Пока не догорела купина

Александр Шарковский
Пока не догорела купина,
Хранит терпенье вечный соглядатай,
Пусть чаша лет всем прожитым полна,
Но, коль черта не завершилась датой,

И пульс неистов, и глаза горят,
И рифмы в этом черепе роятся,
И эти губы  что-то говорят,
И в сердце неуёмного паяца,

Нет, должной его веку,  тишины,
В нем горнов завывания слышны,
Ритм музыки Севильи и Гренады
И грохот непрерывный канонады!

И голос, что звучит, его – не лжив,
И песня его дерзкая не спета,
Все просто он здоров и точно жив,
И смерть еще не встретила  поэта!