Улочка

Елена Добровенская
Сутулится улица, спрятав лицо в тупик.
Вдруг солнечный мальчик на улочке той возник.
И сразу же брызнуло солнце из всех щелей,
Запели щеглы, расчирикался воробей.

И сонная улица так встрепенулась вся,
Свистеть, свиристеть начала, будто двести птиц
Она распрямилась, сутулиться ей нельзя,
Она повернулась, свет брызнул из-под ресниц

И Солнечной  улочкой стала она с тех пор,
И солнечным стал, мандариново-светлым двор.