Морозцем русским окрылённый

Владимир Наумов
И ночкой зимней да студеной
Пройдусь по городу, незрим,
Морозцем русским окрылённый
Лечу, как божий херувим.

Повсюду снежные сугробы,
Течёт великая Нева
Из водной дышащей утробы
В ночи пробилась синева.

Мостов причудливые своды,
Развод, схождение мостов,
Как символ торжества свободы,
Для прохождения судов.

Суда идут, огнями блещут,
В огнях есть сила естества,
О берег волны страстно плещут,
Сильна великая Нева.

Мой Питер спит, ночною мглою
Укрыты дальние леса,
Морозной зимнею порою
Приходят в город чудеса.

На окнах белые узоры
Мороз рисует на стекле,
Санкт-Петербургские просторы,
Студёней будут в феврале.

Когда мороз за минус двадцать,
Быть может, минус двадцать пять,
Зубами начинаешь клацать
И лето всуе вспоминать.

Темно, на улице свободно,
Машин не видно, благодать,
Душе становится вольготно,
И начинаю я, мечтать...

О том, как Питер хорошеет,
Как чисто улицы метут
И город стал мой красивее,
Цветы на клумбах зацветут.

Во благо будет для Европы
Прославить город на Неве
И превратить в дороги - тропы,
Проложенные при Петре.

Пусть каждый, с поднятым бокалом,
От изначала вспомнит Русь,
И в торжестве с благим финалом
Изгонит из России гнусь!

Зима, зима, развей печали,
Наполни свежестью мне грудь,
Хотя поможешь ты едва ли,
Ну дай хоть воздуху глотнуть.

Пусть захлебнусь твоей свободой,
Хоть надышусь раз - на века
Пусть заласкает непогодой
Твоя холодная рука.

И ночкой зимней да студёной
Морозцем буду окрылённый,
Взлечу, как божий херувим,
И стану в небесах незрим.

С небес спасу от всех недуг
Любимый город - Петербург!


Откорректировано...