День синих бабочек - из Р. Фроста

Александр Конёв
На слёте синих бабочек весной
Исходят небеса ультрамарином.
Нет цвета краше, разве у иной
Из незабудок, свойственных низинам.

А тут — порхают, мало не поют! —
Но к ночи иссякают в полной мере.
И ветер их трамбует в колею —
Как раз на слякоть, свежую в апреле.


BLUE-BUTTERFLY DAY, 1921


ВАРИАНТ:

На слёте синих бабочек весной
...
Нет цвета чище — разве у иной...