Душа

Татьяна Щепетова
Душа моя, встревоженная птица,
Как мне помочь тебе,
Чтоб ты могла взлететь?
Быть может, мне к истоку возвратиться,
Живой воды у родника напиться,
Тогда тебе удастся уцелеть?


А может быть, в заоблачные дали
Тебя пустить, расправив два крыла?
Или в лесу  прохладном заблудиться,
Иль звонарю звонить  в колокола?

Прозрачная слеза,
Дорога в поле летом,
Хрустальный снегопад
В лесу, в горах, зимой,
И лягушачье пенье до рассвета
Пусть навсегда останутся со мной.

Есть в мире правда, и любовь, и совесть,
И творчества прекрасные мечты,
И жизни недописанная повесть,
Где вырваны последние листы.

Так рвись, душа, в заоблачные дали,
Стремительно взмывайте, два крыла,
Звените, струны счастья и печали,
Звони, звонарь, в свои колокола!