Невесёлая песенка...

Хмара
Каким задорным был призыв мажора
Как ввысь взметалась радостная трель
Весна была нам в роли дирижёра
А капельмейстером – неистовый апрель

От всех чудес мы испытать себя хотели
И до последнего глотка испить друг друга
И Бог качал нас, словно в колыбели
И к нам ещё не заглянула злая вьюга

Но свить прозрачных нитей не сумели
В переплетенье неразрывных струй
Звучал в миноре приговор метели
И был последним поздний поцелуй

Два острова разлук, двух звёзд печали
Мгновений двух, погасших на века
Назад в апрель, в восторженные дали
Куда-то унесла любви река

Пульсируют двух звёзд сердца в ночи
Всей неприкаянностью измождённых душ
И льют безмолвие нам губы-палачи
И окунают в безысходность долгих стуж . . .