Год Лошади

Андрей Браницкий
За год коня! Сквозь вьюгу и метель
Куда-то скачем. Выяснится скоро:
Кому-то путь - за горы, за озёра,
Кому-то – на простую карусель.
Кто сядет на любимого конька,
Тому конюшни авгиевы светят,
Но труд его когда-нибудь заметят –
И даже воздадут наверняка.
Нам ломовая лошадь ко двору.
Нас не смутит порода жеребячья.
Нетрудно в тройку с бубенцами впрячься 
И по сети кататься - точка.ру.
Но там, где даже не валялся конь,
Там Бендеры и Кисы зажигают,
А им кобыл в невесты предлагают ...
И жеребца сажают женихом.
Пускай и не в коня хороший корм,
Но надо нам на крупе удержаться,
Иначе мы рискуем облажаться –
И мерин обернётся мужиком.
Пусть «Холстомера» ставят в БДТ,
Но скаковые лошади – дороже.
«В лесу родилась ёлочка» - о, Боже! -
Про Рождество споёт нам ДДТ.
Где отыскать ретивого меня,
Которого жена не остановит,
Которому никто не прекословит?
Коня! Но … Prosit! Царство - за коня!