Я люблю тебя, Ночь

Андрей Браницкий
С этой Ночью — пока не знаком,
С этой Ночью, одетой огнями.
Я иду по песку босиком.
Я ласкаюсь худыми ступнями.
Я разбужен. Она холодна.
Прикасаюсь ладонью к туману.
Ночь — не лунна, — и не родна,
Так близка, недоступна, желанна.
Ночь! Сними поскорей фонари!
Я в тебе утону с головою.
Я тебя излижу изнутри.
Я тебя волосами укрою.
Я с тобою сплетусь и сольюсь —
С мукой, с радостью, с воплем голодным.
Ты уйдешь. Я в тебя тороплюсь.
Ночь! Ты так беззащитно свободна!
Ночь! Твоя быстротечная суть
Промедлению не поддается.
Разреши, наконец, окунуть
Свое сердце в глубины колодца.
Распаляюсь горячим ростком —
Крики чаек короче и кротче —
И вхожу огневым языком
В черноту расступившейся Ночи.