настоящий индеец

Евгений Ивачевский
отчего же так тяжело идти
почему невозможно дышать
и слова-то какие смешные
пуговка
квинке
манту

не транспортабельный
не повезём
будем ждать

и вот на третьем часу
прямо из книжки
с картинки
сходит к нему
сын инчу-чуна
доблестный вождь виннету

мой бледнолиций друг
нас ещё ждут
олени и зубры
твоё мастерство
в метаньи ножей
и постройке пирог
серебристый лосось
дрожащий в ладонях
смеющейся скво

это я
виннету
говорю тебе
брось

рано тебе умирать