Королева

Ясногора
Но мне ты счастья не принёс,
Пишу в куплетах и припевах.
Зато ты много сил унёс.
Я - не раба,я - Королева.
Ждал комплиментов и цветов,
Желал,чтоб я к ногам упала.
Ждала:придёт твоя любовь
Ко мне,себя не исчерпала.
Я присылаю весть,прости,
Через Луну,Планеты,Звёзды,
К тебе я возвожу мосты,
Меня услышишь,это просто.
Не стала я твоей мечтой,
Считал,что я тебе не ровня.
Ты далеко зашёл,постой,
Я напою тебя любовью.
Ты думал,буду я встречать,
Дежурить у подъезда дома,
Звонить я буду и стонать?
Мне жизнь рабыни,не знакома.
Ты можешь ли вообще любить,
И сделать женщину счастливой?
Иду под дождь тоску я пить.
Удел рабыни - быть ревнивой.
Удел всех Королев - терпеть,
И сохнуть,но не поклоняться.
Рабынь же,дифирамбы петь,
В любви кумиру признаваться,
И возводить его на трон,
Кричать,что ты - наш бог,при этом.
Для Королевы - это звон,
Однокопеечной монеты.
Ты до приветов снизошёл.
Шепчу:"Знакомые напевы".
Лишь одного ты не учёл:
Что не раба я,Королева!
                11-11-1994г.