хрустальная

Дарья Шитикова
И вроде, она хрустальная
Чуть что - рассыпается вдребезги
А сердце - бунтарски-скандальное,
Но полнится нежным трепетом
А пряди - такие длинные,
А башня - такая высокая
Глаза - непременно синие
И чувства - всегда глубокие
И вроде, тебе это нравилось,
Ты помнишь, как ты карабкался
[И волосы развиваются
над пропастью тайными знаками]
И ты был такой воинственный,
Обидчиков бил отчаянно
И голос ее таинственный
Снился тебе ночами

Она и сейчас - хрустальная
Не страшно? Она ведь рассыпется
И с купола Спасской башни
Дождем тебе под ноги выльется

И если любовь твоя - истинна
Спасай ее. Без отчаянья.
Она ведь такая - единственная
Твоя статуэтка.
Хрустальная.