Женская рука

Богдан Филатов 77
" Я шла в магазин 'Плотоядная душка', -
Сказала Горчица Шпинатовна Лук. -
В пути поглощала баранки и сушки,
Задорно пиная колодезный люк!

Внезапно печальный возник мужичишка
И шёпотом, очень волнуясь, изрёк:
' Привет, незнакомка, красивая слишком!
Пред вами любая слиняет в тенёк!

Нужна ваша помощь! Прошу, не пугайтесь!
Там котик в подвале сочувствия ждёт!
Давайте скорее за мной устремляйтесь
И будет доволен заждавшийся кот! '

Я сразу смекнула, что дело нечисто,
Что помощь коту - лишь коварный предлог,
Но, вмиг согласившись, кивнула раз триста,
И он встретил радостью каждый кивок!

Решила его обезвредить на месте,
Поскольку имела ведь опыт уже!
В дороге притворно зевнула раз двести,
Естественно будучи настороже.

И вот мы спустились в подвал осторожно,
Где он хитровато фонарик зажёг!
Ему отвечала улыбочкой ложной,
При этом обманчиво съев пирожок.

Но вскоре узрела котяру в коробке -
Выходит, мужик не придумал кота!
Глазел на меня котофей робко-робко
И заполонила меня доброта.

' Прошу вас, погладьте, пожалуйста, Тришку, -
Ушами взмахнув, произнёс мужичок. -
Без женской руки зверю пасмурно слишком!
Без женской руки котофей удручён! '

Растрогавшись, тихо всплакнула я даже,
И гладила котика целый часок!
...Сегодня в квартире любимчика глажу
И счастлив малыш от хвоста до усов!.. "