Кот и Дракон

Андрей Браницкий
Когда сухие сумерки скользят,
Переходя закатный Рубикон,
Я забираюсь в Изумрудный сад,
Где нежится скучающий Дракон.
Он до печали трогательно мил,
Его душа пугающе чиста.
И от избытка совершенных сил
Он покорится магии Кота.
Ленивое достоинство храня,
Я провожу по чешуе хвостом –
И принимаю сполохи огня
Пушистым беззащитным животом.
Не лей огонь — ты сам уже озяб.
Я с этим хладнокровием знаком:
Дотронуться подушечками лап
И вылизать шершавым языком!