Сон пробуждения

Андрей Браницкий
С. Дали и 3. Фрейду


Когда ломается судьба —
И нет возврата —
Во сны вторгается борьба
Вокруг граната.
От патефона, от  иглы —
До гильотины —
Как от жужжания пчелы —
До губ мужчины.
Из рыбы — тигры, из штыка —
Нагое тело —
И льдина жизни коротка —
И солнце село.