На любой из карт нахожу я мгновенно точку...

Ирина Адонаева
 На любой из карт нахожу я мгновенно точку
 Ту, которая прячет родной мне и близкий взгляд.
 Это - на тридцать градусов Гринвича восточнее.
 Это - севернее экватора на шестьдесят.

 Там мой образ давно размыли дожди осенние.
 Стёрли имя чужие руки с перил мостов...
 В этой точке я концентрирую вдохновение,
 Наполняя тобою сотни своих стихов.

                23.12.13г.