Сон о Крыме

Андрей Браницкий
Будущее, минувшее ...
Жовто-блакитный тропик
Манит меня, уснувшего
На полпути к Европе.
Помню или предчувствую
Пряный дурман магнолий
И бесконечно грустную
Музыку парасолей.
Грезится или помнится
Послезакатный запах
Свежесоленой конницы
На обагренных шляхах.
Будущему, минувшему ...
Координатных линий
Не обрести уснувшему
На ледяной равнине.