В лощине дождей

Андрей Браницкий
В лощине — лощине дождей —
Дождей с ядовитым дыханием сна —
Покоится мумия песни моей —
Сухая — она никому не нужна.
Глухая — она не нашла тишины
В немом щекотании листьев дождя —
Ее пробуждают нелепые сны —
И дергают ритмы — будя —
В лощине — лощине дождей.
В лощине — лощине угрюмых дождей –
Дождей с ароматом увядшей травы —
Покоится мумия песни моей —
С расколотым пнем головы.
На тучи уставясь тугим животом —
Утратила стройный тягучий закон —
По савану — острым хвостом
Колотит слепой скорпион —
В лощине — лощине дождей.
В лощине — лощине убогих дождей —
Дождей, ненавидящих светлую сушь —
Покоится мумия песни моей —
Глотая губительный душ.
Сухая — она никому не нужна.
Она окунается в горький настой —
Гнила — безобразна — смешна —
Становится вещей мечтой —
В лощине — лощине дождей.