Невидимой...

Татьяна Дорингер
Все законы - в небе.
Фрагменты - на земле.
Не маслом на хлебе.
А солью - везде...


Метеориты эмоций.
Жгучее пекло слов.
Пустая форма пропорций.
Эго столетних основ.


Всё пантомима блеска.
Шифрованный суррогат.
И элементов гротеска
Битбоксовый маскарад.


Душа - бутоньерка на сердце.
И в небе, и на земле.
Как главная почта в конверте.
Как узелок на петле.


Заложница мира флюидов.
Судьбы электрический ток.
И с помощью призрачных гидов
Билет в неизбежный рок.


В подвешенном состоянии
Швы возгласов - на замок.
Надорванный лоскуток
С веревочкой в потолок.


Как бунт среди черного неба.
Пятно среди вечного бреда.
Опять презирая комфортность,
Висит вместе с ним и победа.


Невидимой, спело-зрячей.
Остывше-замерзше-горячей.
Ни хлебом, ни маслом, ни солью.
Увековеченной болью.




БИТБОКСИНГ - искусство имитации.

БУТОНЬЕРКА - цветок в петлице.


ГРОТЕСК - вид образности, комически или
трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством контрастного сочетания реального правдоподобия и алогизма. Гротеск можно понимать и как преувеличение, доведенное до абсурда.