Второе я...

Василий Корепанов007
Память явится гостьей непрошеной, Оцарапает болью прошедшего,
 Укоряя за минусы прошлого, вновь задаст вам вопросы извечные.
 От неё убежать не получится, с нею мы до погоста промаемся,
 Память - память, по жизни попутчица, с ней и плакаться, с ней и каяться.
 С нею счастья грош, с нею - горя тьма. И больней, чем нож, и пьяней вина,
 Но, прошу тебя - не оставь меня. Мы ж повенчаны, до минуты - дня...
 Вместе в радости, вместе в горести. Во грехе ли мы, или в совести,
 Приходи ко мне. - Будь желанною.Извини ты мне слово бранное...
 Это ж я виной, что такая ты.Не хранил тебя, не дарил цветы...
 Обещаю впредь подоступней быть... Нам с тобой, заметь - ещё плыть, да плыть...