Голубая сталь

Сергей Глинский
По стенам  лучом  крадётся
Луны-белизны  эмаль,
Сияет на дне колодца
Мой взгляд – голубая сталь.
Следы на воде – безгрешны,
Как радужные ключи
От врат, что в лазури нежной
Мерцают душой свечи.
Бельмом заросли дороги –
Пургой белоснежных грив:
Мы сбили и сны и ноги
О память-императив:
Туда к нам приходят волки,
На белый подлунный пляж,
Там манят резные полки
Источенных книг мираж.
Мне зеркало не подскажет,
Откуда я канул тут:
Бессмертие вязко свяжет
Истерзанный вдрызг батут
Изящности приземленья
На твёрдый асфальт зимы,
Где нечистью ускоренья
Мелькнём напоследок  Мы...
И сном закружим в стигматах
Изранненных изразцов
Двоичность: я - непредвзятый,
И Ты – бой ночных часов.

......
рецензия на http://www.stihi.ru/2013/12/22/5889