Приход зимы

Александр Красников 2
Пришла зима? Нет, не похоже:
То снега нет, то дождь идёт.
Денёк сегодня непогожий
И под ногами тонкий лёд.

Все долго зиму ждут, а дети
Хотят лепить снеговиков.
Но нет на просьбу их ответа:
Чуть выпал снег и был таков.

Земля замёрзла без покрова,
Ей срочно нужно одеяло.
Но мелкий дождь танцует снова
По крыше старого вокзала.