Бардак в голове

Исис Анаморф
Бардак на столе, в голове и квартире:
Немытые чашки, рассыпанный кофе…
Я делаю вид, что мне в общем-то пофиг,
На то, что с утра ненавижу всех в мире,

Что я не хочу становиться взрослее,
Что снова зима обделила снегами,
Что ложь во спасение снова для мамы
Намного удачней, чем мои идеи.

И бросить бы все и оставить записку:
«Ключи у соседки. Уехал на Кубу»…
Но вот ,твою мать, вновь обветрились губы,
Планерка, уборка, продукты по списку…

Или на Ямайку…Там тискать мулаток,
Нырять с головой в бирюзовое море,
Оставив за тучами выцветший город,
На пляже безлюдном поставить палатку…

Но утро…Бардак в голове и квартире,
Разбитая чашка и выкипел кофе…
Я делаю вид, что мне в общем-то пофиг,
Что  ты каждым утром помехой в эфире.