Вальс на закате

Владимир Бородкин
Запад окрасился светом
Цвета вечерней зари.
Двое мечтою одеты
В ритме любви: раз, два, три…

Вальсом доносятся звуки:
Ноты играют душой.
Танцем сплетаются руки:
Робости всплеск небольшой.

Музыка тайной кружится,
Шагом входя в поворот.
Тактом повтора ложится
В жизни другой оборот.

Кто ты? Покуда, не знаю,
Миг торопить не хочу,
Волнами вальса летаю:
Время шальное кручу.

Явь из виденья нырнула:
Грёза в объятьях моих
Оторопь взгляда вернула…
Сон укачал нас двоих…

Оба миражик искали,
Глупости пили вино.
Только сейчас осознали:
Души знакомы давно.

Сердце стучит удивленьем.
Слово не лезет на ум:
Стали глаза откровеньем
Без объяснений и дум.

Плавно мелодия льётся.
Небо открыто для нас…
Счастье любовью зовётся.
Крутится медленный вальс.

Годы, багрянцем заката,
Лет добавляют число.
Случай, не мы виноваты:
Вальсом двоих понесло.

Слиты вращением судеб:
Маленький кокон любви…
После, не знаем, что будет…
Нам всё равно: раз, два, три…
…………………………………………………….
Вальс на закате случится,
Если готовы любить.
Юность, мечтой, воротится.
Стоит для этого жить…