Два берега Луны. Из цикла Лирические этюды

Сергей Ащеулов
Ночь. Две Луны по небу и реке бегут
И гладь воды блестит спокойным нравом,
Он ждет любовь свою на левом берегу,
Она ждала, не дождалась его на правом.