От жизни всё бери

Андр Кондаков
От жизни всё бери! –
Сказали люди.
А после хоть потоп
И хрен на блюде.

А коли взял своё,
Да без остатка.
Возьми у тех людей,
Что пели сладко.

Как будешь на спине,
Коня гнедого,
Ты вихрем пронесись,
Топча другого.

И кто он для тебя,
Червяк из мира?
Ведь, Мы, один король
И, Нам, секира.

А если всяк как ты,
С желаньем низким?
Что станется тогда
С чужим и близким?

От мира надо брать,
Но осторожно.
Свободу у других
Лишь брать не можно.

И помни, дорогой,
Ты о потомках.
Чтоб не случилось быть
У них в подонках.