Ранняя весна

Улекса фон Лу
Как грозно небо с горсточкой грачей!
На сини - храм и тонкие березы,
пронзительно небесный синий образ
и утонченность мартовская черт.

Все хрупко, но так живо и светло!
Набухли почки, хоть снег не растаял,
и птиц веселых и галдящих стайка
сметает прочь дум тяжких зимних лом!

Все сбудется! Надежды и мечты
витают, воздух влажен и прозрачен,
и каждый штрих весом и многозначен,
печаль и радость марта красоты!

А. К. Саврасов Ранняя весна. 1880-1890-е
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/19/2000