На реке

Улекса фон Лу
Опустило небо руки,
лбами облака - туманы.
Тишь. Натянуты все струны,
и тумана бродит странник.

Он задел реки поверхность -
серебром она запела,
спрятал луковку у церкви,
спутал мысли, планы дела.

А клубки, витки и клочья
обнимают нежно землю,
мир из белых многоточий
манне неба тихо внемлет.

Плыть меж небом и землею
сквозь туман готова лодка.
Плыл туман и мы с тобою,
всеми душами - в полете!

А. И. Мещерский На реке. 1898
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/20/2064