В небе - облака тромбоны

Улекса фон Лу
В небе - облака тромбоны,
звезды пишут нам посланья,
отступите, страхи-боли,
пусть хранит нас снега ангел!

Ты лови рукой снежинки -
вверх легко по ним подняться,
эта лестница пружинок,
чтобы с облаком обняться.

Мир так чист и тих, безбрежен,
виражи и повороты -
в переулках - свет и нежность,
словно мир погладил кто-то.

Снег из звездочек кристаллов
в каждой - мира параллели,
на ладони робко тает
из миров стихотворенье.