Снег

Нелли Вахрушева
Плейкаст «И опять снег.»


Плейкаст «Рождение»
Вдохновение. 
Влад Макеев «Рождение» http://www.stihi.ru/2013/12/20/5494

Пелена затянула всё небо,
Сыплет крошками мелкими снег,
Покрывается облаком белым,
Вся земля будто в сказочном сне,

Ночь - безветренно, и безмятежно,
Город спит, словно на облаках,
Снег идёт, осыпая надеждой,
Свет темнеет в окошках-глазах,

Снег укроет деревьев верхушки,
Воздух свеж,а кругом всё бело,
Нахлобучит перины, подушки,
И присыплет ещё серебром,

До утра будет тихо кружиться,
Время много, рассвет не спешит,
Снег на цыпочках словно ложится,
Когда нет, не единой души.

Ямки все заметёт и овраги,
И сравняет неровности все,
Приоденет, украсит коряги,
Расползётся ковром по земле.

Снежный мех до весны не растает,
Всё теплей снежно-ватный покров,
Ледяной коркой лёд обнимает,
И плотней пелена облаков.