Первая любовь. 1980г

Виктор Стромбус
Ветер ласково мне раскрывает навстречу объятья,
Гладь воды расколов, гонит Волги седую волну...
Полон жажды любви, задирает у девушек платья
И играет в ветвях, прогоняя лесов тишину.

Я стою у реки и смотрю на задумчивый берег.
По свинцовому небу, как вата, плывут облака...
Грустно мне отчего-то. Я верю тебе и не верю.
Сердце больно сжимает холодная чья-то рука.

Я заклеил письмо и хотел передать его ветру
И сказать:"Отнеси его милой и дай мне ответ!"
Только ветер вдруг стих, ничего не сказав, не ответив.
Лишь деревья в лесу мне шепнули задумчиво:"Нет...

Не пиши ничего. Не проси у любимой ответа.
Если любит она - то не скажет тебе никогда!
О любви вашей знаем лишь мы да пронырливый ветер,
Да трава луговая, да темная Волги вода."

И тогда закричал я: "Скажи мне, трава луговая!
Легкий ветер, ответь мне! Ответьте, деревья, вода!
Унесите мои вы тревоги, печали, сомненья!
Она любит меня?"
И деревья ответили:"Да..."