Разливается звон колокольный

Константин Ястребов
Разливается звон колокольный
По макушкам зелёных дубрав.
Пролетая неспешно, привольно
В разноцветье распущенных трав…

Он скользит по умытым берёзкам,
Прорываясь сквозь шелест листвы,
По известным своим  дорожкам,
Бегущем по телу весны.

Над Россией летит он веками -
Очень  древний её  колорит!
Заменяет собой он знамя,
Среди сотен и тысяч битв!

И какая бы власть не царила
На бескрайних просторах Руси,
В нём святая народная сила,
В нём исконные наши пути.

Облетая поля, перелески
И спокойные воды озёр,
Он всегда вызывающе дерзкий,
В бой зовёт, как сигнальный костёр.

И пока он летит над страною,
Будет Родина  вечно жива!
За него мы встанем горою -
Не простые это слова!