Выкричать, выплакать, вымолчать

Мария Пищик
Я решила тебя отпустить,
Не неволить своими надеждами.
В нелюбви тяжело стало жить,
Мы не можем быть вместе как прежде.

Сколько хочется мне рассказать,
Сколько выкричать, выплакать, вымолчать.
Разве можно вот так поступать,
Разве больше не ценится искренность?

Не успела пролиться слеза,
Не связал ты себя обещаниями.
Я стою опустивши глаза,
Жду, что скажешь ты мне на прощание.

А могла бы заставить любить
И такие даны мне возможности.
Но с податливой куклою быть
Не хочу, не могу, верх пошлости.

Лишь свободой любовь хороша,
Добровольным дарением нежности.
Ухожу от тебя неспеша,
Прикрывая её слоем грешности.

Я люблю, ты не любишь. Грущу,
Но на сердце легко, не поверишь.
Я тебя для тебя отпущу...
Пропасть эту ничем не измеришь.