Но жизнь сложнее чем мечты

Евгений Федорович
                Жене  Люсе посвящаю
(04.03.10.)

Луна серебряным лучом
Ночь разрезает, сад безмолвный
Прошедшим дням наводит грусть
Когда я молодой, влюблённый
Бродил по саду окрылённый ,
Я вновь в саду завороженный
Я помню это  наизусть.
Всё те же звёзды блеском юным
Блистают так же в вышине
Воспоминаний шлейф безумный
Задорный, красочный и шумный
Кометой движется ко мне.
В саду серебряные блики
Кружат по кончикам ветвей
И соловей ,солист великий
Опять поёт в душе моей.
Я на скамье, при лунном свете
Сижу ,как много лет назад
Амуром пущенные пики,
Воспоминаний дух великий
Проводят юности парад.
Прошедших дней, проходят годы
При свете трепетной луны
Я вижу жизненные всходы
Победы, радости, невзгоды
И на параде рядом ты.
Посеребрил нас свет небесный
Сад повзрослел, ветвистый стал
На свете нет тебя чудесней
Милей ,в общение интересней
Тебе , как в юности сказал.
Сад это мир мной сотворённый
Луна, сподвижница мечты
Скамья, оплот души влюблённой
Я музой лиры окрылённый
Воспоминания , я и ты
Но жизнь сложнее ,чем мечты.