Конец душещипательных историй

Оксана Загребина
Достала свой запрятанный ларец…
Подумала: «Не жаль уже расстаться»…
Казалось, - никогда… Но, наконец,
Я повзрослела. Сразу лет на двадцать.

Держу кусочек юности в руках –
Разбитые мечты и ожиданье…
Здесь тонна жизни! Каждая строка
Вновь будит чувства и воспоминанья.

Меня накрыло крепко тем пластом.
Казалось бы, - всего 13 писем!..
Но волочится прошлое хвостом,
И от него дальнейшее зависит.

Я так и не признала тот итог.
Взяла реванш, но счет остался прежним.
Была глупа. А ты… Ты был жесток.
Но знаю, что ты можешь быть и нежным…

...Давным-давно твоя иссякла прыть,
И по былому плачет крематорий.
Осталось только печку истопить…
Конец душещипательных историй.