Рассказ первоклассника

Николай Бобрешов
Встал сегодня утром рано,
В доме вижу беготню:-
Завтрак мне готовит Мама,
Я лежу, как будто сплю!

Папа мне ботинки чистит
В коридоре, на полу,
В голове витают мысли:-
Скоро в школу я пойду!

Баба Зина прибегает
(Она с нами здесь живёт),
Словно бабочка порхает
И к столу меня зовёт!

Я умылся поначалу,
Сделал все свои дела,
Вдруг, Мамуля закричала,
Что идти уже пора!

Меня быстро покормили,
Ранец школьный принесли,
Мне букет цветов вручили
И все, в школу мы пошли!

В первый раз иду я в школу,
В первый класс, под буквой "В",
Для меня, всё это ново,
Любопытно даже мне!

Ну а там, нас всех собрали,
Отделили от семьи,
Старшеклассники нас взяли
И по классам отвели!

Там, учительница в школе,
Рассказала нам о том,
Что учиться нам не боле,
Чем одиннадцать годов!

Что ж, учиться, так учиться,
Только грустно стало мне!
С детством надо нам проститься
В конце Лета, в сентябре!

            01 сентября 2012 г.