В груди сияет умиленье...

Валерий Заика
В груди сияет умиленье –
На летнем море, под луной,
Услышал волн я шумных пенье,
Твой облик зрил перед собой…

Щемящей сердце, нежной грустью
Твои глаза несли укор…
Веди меня, что речка, к устью –
На неохваченный простор!

И я летел на крыльях в бездну
Твоих огромных синих глаз…
И видел, гибну безмятежно,
Не вознося  высоких фраз!

И я познал, что это счастье –
Испить до дна твою любовь,
В елейных чувствах сладострастья,
Томиться будет наша кровь!

В груди сияет умиленье…