Избыток

Юрий Кандыбин Родник
                Всякое излишество есть порок.
                Луций Анней Сенека.


Сенеки мудрый слог -
Излишество-порок -
Вещает древний свиток.

Всеизобильный рог,
До чувства меры строг,
Всяк перебор - убыток.

Избыточный кусок,
Утробищу не в прок -
Причина мук и пыток.

И пройденный урок -
Переслащённый сок -
Столь приторный напиток.

А я, на вечный срок,
Желаю, дай вам бог,
Большой любви избыток!