Сочельник снежною метлой...

Алексей Григорьев 7
сочельник снежною метлой
сгоняет с опустевших улиц
волхвов, пути чьи разминулись
в ту ночь с рождественской звездой.

страшат сиреной пастухи
на тех дорожных перекрестках
своих овец. в обмен на блестки
простят им мелкие грехи.

уткнувшись взглядами в экран,
накрыв на стол, затеплив свечи,
внимали иродовой речи
все те, кто был не слишком пьян.

и глаз, покуда не ослеп,
насилу отгонял усталость.
одна звезда в ту ночь старалась
с младенцем отыскать вертеп.