Горы! Вы моя тюрьма

Надежда Грищук
Горы! Вы моя тюрьма,
Мне, как речке в скалах, биться!
Горы! Я сойду с ума -
Ни уехать, ни забыться!

Высота и бирюза -
Синь небес, озёр дыханье.
Буря. Чёрные глаза -
Колдовство и волхованье!

Взглядов полуразговор -
Горский парень. Снег и ветер!
Горы. Я без этих гор
Не сумею жить на свете...

Горы, вы моя тюрьма!
Мне, как речке в скалах, биться.
Горы! Я сойду с ума -
Ни уехать, ни забыться!