на языке ветров

Оксана Светлакова
Поёт на языке ветров
планета на исходе года.
все вдохи - выдохами вновь
прольются... зимняя природа
немногословна и щедра
на льды, ветра и канители.
путь в Новый год - перерожденье
считали где-то... но века
меж нами хлопьями ложились,
и таяли, коснувшись щек...
не надо горечи, помилуй!
поёт на языке ветров
душа, танцуя в ритме вальса.
и небо гулкое средь снов
все шепчет что-то про скитальцев,
про кисти, краски... у основ
любой науки и канона
всегда сознания река,
она течет сквозь старый город
и раскрывает облака.

22. 12. 2013