Исповедь поэта

Андрей Зонов
Когда любовь становится мечтой!
И чувства теплятся в одном дыханье!
Где-то под сердцем рваным,зреет боль!
Как терпкий плод греха в одном желанье!

Когда в глазах иссохли слезы без следа!
И взор тускнеет как свеча немая!
Пылая в зареве,в душе одна!
Осталась боль,испитая до края!

Так бьется! Где-то в сердце пустота!
Так ненавистью разрывает вены!
Она ворвется в шум! И тишина!
На миг забыты странные проблемы!

Она придет!Холодной осенью в мой дом!
Что бы сказать,-все будет хорошо!
Что бы украсть один последний сон!
И улыбнется,зная как мне не легко!

Когда душа!Залитая вином!
Увы не скованная красотой любви!
Кричит как строки порванным стихом!
Молчит в огне!Пылает заревом в крови!

Молчишь!Лишь точишь меч слепая гордость!
Разорванная таинством обид!
Воспитывая в лжи слепую ревность!
Заучивая песнь чужих молитв!

Да! Я грех,лицедей и распутник!
Я как бешенный зверь на цепи!
Но молюсь как молящийся путник!
За смешные твои грехи!

Когда моя любовь падет в распятьях!
Когда последний лист познает боль!
Исчезнут твои гневные заклятья!
Падут мечты как пройденная роль!

Поймешь и ты мой близкий человек!
Что при свечах мы рождены любить!
И что любовь моя не день а век!
Мы созданы судьбой, друг с другом быть!