Тропинка в детство

Сергей Половинкин 31
Это не экстэзи, не героин
Даже не морфий и травка
Это память, а  я в ней один...
В стогу, затерявшись булавкой..

Ищу дорогу. Извечен вопрос :
Где скрыта тропинка в детство?
Та, по которой я, двигаясь, рос
Лишь память  - моё  наследство

Хочется в детство, пусть, даже, на миг
Пусть на короткий самый
Туда, где детский весёлый крик
И нежные руки мамы

Где детский садик и школьный класс
Друзья. Выпускной и дальше....
Где жизнь, щадя, обучала нас
И многое было без фальши

Вот  детсадовский выпускной
Жёлтый портфель в подарок
А вот первый класс, перед доской
Стою ... и  румянец ярок!

Вот с пацанами чистим каток
А снег всё сильней и сильнее
В валенках мокрых и пар от порток
Но нам, пацан, виднее

Вот летний поход, рюкзачки, привал
И Бухтарма в разливах
Продукты в кучу- еды аврал
Для нас, уставших, счастливых

А вот экзамены. Вот КВН
Хор и  футбол у школы.....
..Свободно мне дышится меж школьных стен!!!
 Как в праздник простой и весёлый

Ах!!!.. Школьный вальс, он звучит для Нас
....Кружится бал выпускной....
Вот и прощается дружный класс
Весёлый, от счастья хмельной

И разлетелись кто - куда
У каждого свой полёт
Лишь вести скупые, ... иногда
...А память живёт и живёт

Может поэтому каждый раз
Как в омут, в память ныряю
Где в детство и в школу, и в дружный класс...
Тропиночка есть небольшая...
   .............................................
      Это не экстэзи, не героин
      Даже не морфий и травка...
      ......Я с детством встречаюсь, один на один
       И мне ничего не жалко...!