Жить любовью или терпением жить

Алексей Игольников
Вот что если б мы не теряли
Тех людей,что любили,
Кому жизнь доверяли,
С кем от счастья парили?

Если б нас не бросали,
Компромисс находили,
Как и мы нас желали
И взаимно любили?

Тогда б нас вдохновляли,
На подвиг толкали
И оковы бы сняли,
К сердцу что приковали

Неизвестные силы,
В детстве что посетили,
И вдруг взрослыми стали,
Чтоб себя посвятили

Этой главной делеме,
Нашей общей проблеме.
Если б все мы любили,
То весь мир изменили!

Но живём позволяя
Себя мы любить
Свою жизнь заклиная
Терпением жить.

Быть пытаясь родимым
Живёшь с нелюбимым,
Чужим человеком
В мире горьком и терпком.