Запах хлеба

Анатолий Рязанский
 Сквозь завесу тумана,
 Пелену многих лет,
 Помню запах дурмана
 Свежим хлебом согрет.

 Школа рядом с пекарней,
 И желудок мой пуст,
 Как у каждого парня.
 Это- давняя грусть.

 Вот я шаг замедляю
 И стою минут пять:
 Ароматы вдыхаю-
 Это трудно понять.

 Может,запахом хлеба
 Я наемся чуть-чуть.
 Был я там или не был?
 Но ведь был этот путь:

 Через слезы,метели.
 Только в памяти есть;
 Мы работать хотели,
 Чтобы вдоволь поесть.