Люди и тени

Татьяна Дорингер
В кулаке, на ладони -
люди и тени,
На растяжке - канат,
и хранилище лени.
И простор, и полет,
кабала и забвенье,
И свобода души,
и её же затменье.


Океан для любви,
и закрытые двери.
И улыбка не та -
смена чувств в интерьере.
Света радость - и ложь,
сторона из медали,
Настоящее всё -
в прошлом веке раздали.


Люди - катриджи
с чипами непостоянства,
Струнный принтер шлет символы
в наше пространство.
Под копирку и "Чииз"
и планшетик симпатий,
И сердечные взгляды
всё витиеватей.


Разделилась Земля,
в мире люди и тени.
Вверх и вниз существуют
понятий ступени.
И простор, и полет,
бункера без достоинств,
Самолет в небеса,
и несущийся поезд.


В кулаке, на ладони -
слеза и улыбка.
Замирает душа -
дар небес и ошибка.
Растворяется суть,
как эскиз по планете,
Тень суровую пряча
в прозрачном портрете.