Новогоднее желание Деда Мороза

Нина Агошкова
Кружится вьюга белой птицей,
А в доме тишь да благодать.
Под Новый год всё может сбыться,
Желанье стоит загадать!

Витает дух смолистой ели...
«И впрямь, - подумал Дед, - смешно:
Читаю письма три недели,
А сам забыл послать одно!

О чём мечтаю? В час урочный,
Пускай придёт и мой черёд».

«Здесь, у камина, звёздной ночью
Хочу я встретить Новый год!»

На белом, словно снег, листочке,
Поправив на носу пенсне,
Он чётко вывел эти строчки.
Потом добавил: «Адрес: Мне».

Стреляли искрами полешки,
Взвивался над избушкой дым.
- Ну, где вы там, мои олешки?
Подарки - в сани, и летим!