Свергнута Луна...

Сергей Есиков 2
Свергнута  луна  колдовской  пятой
Звёздных  поколений  из  вселенской  мороженицы .
Пятою  точкой , горлокомистой  запятой
Швыряют  жизнь  в  жизнь  грудастые  роженицы !

Выковырены  дни  из  носа  календаря ,
Выкорчеваны  души  из  небесного  пастбища ...
Кум , мыс  архитектуры  столетиям  даря ,
Хаживал  с  граблями  зари  на  ночные  кораблища .

От  глобусного  Бога  до  рыбальского  червяка
Крестил  светил  тыл , в  гобой  жизни  воючи .
На  подушке  разума  головешка  мягка ,
Кто  лопатил  не  для  себя , был  и  есть  очень  стоящий .

Не  напрасный  зырятель  кожно  одет
По  лево , право  щёк  скуластых  Тянь - Шаневых ...
Сквозь  на  мир  натянутый  префыркнувший  балет
Он  сумел  напраслину  бытия  к  себе  не  заманивать .

И  пусть  киснут  и  дрожат  айвовые  глаза  времён
Под  огненной  шерстью  пульсирующего  аэробуса .
Есть  мгновения  сердца ... Есть  красота  имён
В  счастливой  гари  межгалактических  опусов .