Рождённое, чтобы умереть. Часть 8

Вячеслав Цыбулько
1509 ( раннее утро ) 23.06.04, 20.12.13.
Я не ценю в душе своей
То колдовски-чарующее… нечто,
Зовущее куда-то бесконечно
Из суеты вялотекущих дней.

1514 ( путь домой ) 24.06.04, 20.12.13.
Ни ради денег или славы,
Ни ради мести или жизни,
И ни под пыткою кровавой
Не предают – друзей, отчизны.

1524 ( обеденное ) 06.07.04, 20.12.13.
От безысходности и зла… и мерзости
Давно заиндевела нежная душа.
Ей часто просто не хватает… дерзости -
Отторгнув всё, лишь чистотой дышать.

1536 ( рабочее ) 13.07.04, 20.12.13.
Совершая, ни больше, ни меньше,
Только то, что считаешь по силам,
Не исполнишь, что жизнью намечено
И природа с судьбой одолжила.

1547 ( позднерабочее ) 23.07.04, 22.12.13.
Отболеть, отстрадать и… отмучаться -
Хорошо бы. А может и нет.
Ведь на муках… прекрасному учатся…
А вот это уже - не бред.

1553 ( раннее утро ) 27.07.04, 22.12.13.
Лицом к лицу пытаясь не остаться
С ужасными гримасами судьбы,
Так сильными пытаемся казаться,
Что редко понимаем - как слабы.

1573 ( вечернее ) 03.08.04, 22.12.13.
Как по лесной нехоженной тропе,
О корни бесконечно спотыкаясь,
Бреду дорогой жизни… по судьбе,
Ругаясь зло и очень редко каясь.

1583 ( ночное ) 07.08.04, 22.12.13.
Жить! Только жить! Иного не дано.
Кого-то женщины прельщают и вино…
А мне милее - в предрассветной дымке
Раскалывать… в осенних лужах льдинки.

1659 ( путь на работу ) 29.09.04, 23.12.13.
Из миража, почти из ничего
Вдруг возникает неожиданное… нечто…
А долго проживёт иль может вечно –
Вот это безразличнее всего.