Подарю тебе я ветер. 01. 03. 1991г. кн. 17

Дмитрий Данилюк 3
01.03.1991г.   Данилюк Д. Е.    №17.

Подарю тебе я ветер,
На опушке след зимы.
Чаще думай ты о лете,
Знай, что лето это мы.

Это я весною чистой,
Прикасаюсь до ресниц,
Это я из глаз лучистых,
Слезы пью как из криниц.

Подарю тебе я ветер,
В осень желтую твою.
Чаще думай ты о лете,
Что один тебя люблю.

Я тебя себе рисую,
По ночам с тобою сплю.
И к травиночкам ревную,
И как зайчика ловлю.

Подарю тебе я ветер,
Белых яблок листопад.
Для меня ты звездный вечер,
В осень сладкий виноград.

Кормишь ты меня обманом,
Любишь да, не любишь, нет.
Я сравню тебя с туманом,
Он оставит в сердце след.

Позову тебя в дубраву,
Выйди ночью погулять.
Упадем в густую траву,
Там смогу тебя понять.

На свиданье в полнолунье,
Жду тебя я милый друг.
О любимой лепетунье,
Все узнаю от подруг.

Напиваюсь до нисхочу,
Свежей утренней росы.
Может быть любви наврочу,
Как коснусь твоей косы.

Признаюсь и обещаю,
Даю клятвы на века.
Тебя редко я встречаю,
Как луна ты далека.

Ледоколом, ледоколом,
Ты звенишь мне в январе.
Ты взошла под небосводом,
Звездой счастья во дворе.