Русалочка

Милен Хараман
Есть в Царстве Воды оконце,
Луч спрячет в ракушках солнце,
Зажжет огоньки в темнице,
Русалке даст крылья птицы.


И выплывет дева моря
На ветер, с волною споря;
Ничто в целом рыбьем свете
Ее не удержит в сети.


Земля! Алтари, обеты-
Все песни сирены спеты...
Растратит она надежды
На принца с душой невежды.


Пройдет, как прилично даме,
Сыграет в придворной драме.
Жизнь- ставка в опасной битве,
И губы в немой молитве.


Но в царской большой палате 
Ответит она расплате;
И слезы, и боль разлуки
Любимые дарят руки.


Корабль в наряде красном!
Твои паруса опасны:
Для счастья кипит пучина,
Ждет жертву любви кончина.


Но сказка вернется былью,
Очнется земля под пылью,
Ответят заблудшим звезды,
Волна не заплещет грозно.